当前位置首页 > 产权新闻 >

今年中心市区供地计划出台 计划出让37宗地块面积约2685亩

今年中心市区供地计划出台 计划出让37宗地块面积约2685亩


日前,市国土资源局公布了中心市区2016年度国有建设用地使用权招拍挂出让计划,今年中心市区共计划出让37宗地块,土地面积约2685.668亩。出让的高峰期集中在第四季度,出让的8宗地块面积达到1469.045亩,超过全年供地计划的一半。

今年中心市区供地计划的地块数量、土地面积与去年相比均有较大幅度减少,地块数量减少约四分之一,而土地面积则减少了近三分之一。今年的供地计划中,有19宗地块是2010年至2015年供地但未能成功出让的地块。

今年中心市区将要推出的土地中,超过百亩的地块有9宗,主要分布在鲤城、东海和北峰,其中商服用地4宗,商住用地4宗,另有1宗生态旅游用地。其中,法石片区面积371亩、站东发展用地328亩、会展中心及其配套用地272亩,这些地块的走势或将对楼市带来一定的影响。

据了解,去年中心市区计划出让49宗地块,实际仅出让10宗。业内人士预测,随着近期中央、省、市相继出台的房地产利好政策,有望缓解目前的房地产困局,楼市上行态势趋于明朗,对增强开发商拿地的信心或许会有所帮助。

(来源:泉州网-泉州晚报讯  记者王朝辉)

 


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1