当前位置首页 > 产经热点 >

机构:跨境电商将成中国外贸发展新引擎

机构:跨境电商将成中国外贸发展新引擎


新华网福州99日电研究机构易观智库在此间召开的2015全球电子商务大会上表示,跨境电商将成为中国外贸发展新引擎。

  易观智库副总裁、首席分析师李智表示,伴随国际经济整体低迷,中国进出口增速持续降低。不过,跨境电子商务的表现却异常亮眼。

  李智表示,截至2014年,中国跨境电子商务占整体贸易的渗透率达到14.2%,达到3.75万亿元人民币,增长率高达38.9%。而预计到2016年,跨境电子商务贸易总额会突破6万亿,保持每年30%的增长。

  随着国家的扶持以及大量资本涌入互联网及电子商务领域,推动了整个跨境电商的创新和发展。消费者的成熟,相关物流、支付等配套服务的完善,更为跨境电子商务的发展打下坚实的基础,跨境电子商务已经迎来了黄金发展期。

  李智表示,出口是支撑中国跨境电商贸易的主体,达到了整体的80%。中国跨境电商出口的主体仍然是美国和欧盟,但新兴经济体如俄罗斯、巴西、阿根廷等也十分亮眼。另外,2014年中国跨境进口电商规模也达到4762.9亿元人民币,虽然占比较少,但增长更为迅速,达到58.9%,而且今后还将呈加速趋势。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1