当前位置首页 > 产经热点 >

我国将进一步鼓励社会资本参与通航产业

我国将进一步鼓励社会资本参与通航产业


  作为国家战略性新兴产业,我国通用航空产业近年来取得快速发展。中国民航局有关负责人15日表示,要加快培育通用航空成为新的经济增长点,今后将进一步加强统筹规划,落实简政放权,积极鼓励社会资本投入通航产业。

  在15日举行的华东地区通用航空协调发展研讨会上,民航华东管理局局长蒋怀宇表示,通用航空与运输航空是民用航空的两大支柱。在引导运输与通用航空协同共进的同时,将鼓励社会各类主体参与通航产业,引导企业做大做强和提升能力。

  据统计,近年来,我国通用航空行业整体保持了快速发展的态势。2014年,我国拥有通用航空企业246家,同比增长26.5%,机队规模为1987架飞机,同比增长20.1%;直接从业人员1.3万人,其中飞行员2599人。

  不过,相比于欧美发达国家,我国通航产业发展仍然滞后,面临诸如空域资源使用受限、基础设施建设滞后、专业技术以及经营管理等人员短缺等瓶颈问题。

  蒋怀宇表示,发展通用航空是一项系统工程,不是简单地购置设立多少家公司、购置多少架通航飞机,而应当从发展通航产业链的角度,出台政策、构建平台、整合资源、促进发展。

  据民航局运输司通航处处长靳军号介绍,针对通用航空,民航局今年将着力抓好8个方面的重点工作,包括推进通用航空法规体系建设;同步简政放权的配套措施;谋划通航发展总体思路;统筹编制“十三五”规划;提升通用航空行业监管能力;推进通用航空人才队伍建设;协调相关部委形成发展合力等。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1